Leidenschaft trifft Geschmack

Braukunst aus Osnabrück

seit 35 Jahren

lecker und süffig

Laut Reinheitsgebot aus dem Jahre 1516 dürfen nur folgende Zutaten zum Brauen von Bier verwendet werden:

Malz ist vorbehandelte Gerste, die durch einweichen zum Keimen gebracht wird, es werden korneigene Enzyme gebildet. Wenn diese Enzyme aktiviert sind, wird dem Korn das Wasser wieder entzogen, also getrocknet. Die Trocknungstemperatur und die Dauer der Trocknung bestimmt hierbei die Farbe des Malzes und dementsprechend später auch des Bieres. Von der Vielzahl verschiedener Malzsorten setzen wir zur Herstellung unseres Bieres drei Sorten ein:

Unsere Biersorten

Rampendahl Spezial

Unser „Rampendahl Spezial“ hat einen Stammwürzgehalt von 12,5% und darum nach der Vergärung etwa 5,2% Volumen-Alkoholgehalt.

Rampendahl Hell

Unser „Rampendahl Hell“ hat einen Stammwürzgehalt von 11,5% und nach der Vergärung etwa 4,8% Volumen-Alkoholgehalt.

Rampendahl Weizen

Unser „Rampendahl Weizen“ hat einen Stammwürzgehalt von etwa 13,5% und nach der Vergärung ca 5,2% Volumen-Alkoholgehalt.

Wir verkaufen in den folgenden Größen

Flaschen und 5 Liter Fässchen haben wir immer auf Lager. Größere Einheiten werden auf Anfrage abgefüllt.

Einfach zu unseren Öffnungszeiten vorbeikommen und mitnehmen.

Rampendahl Weizen: 1L und 5L zur Zeit nicht vorrätig. Bei Fragen sprechen Sie uns bitte dirket an.

  • 0,5 Liter Flasche (nur Weizen)
  • 1 Liter Flasche
  • 5 Liter Fässchen
  • 10 Liter Fass (bitte vorbestellen)
  • 30 Liter Fass (bitte vorbestellen)
  • 50 Liter Fass (bitte vorbestellen)

Preise

  • Preise für größere Menge fragen Sie bitte direkt bei uns an.